Сенат США определил "дату капитуляции" в иракской войне

Весь мир, 28 марта 2007, 13:12 — REGNUM  Сенат США, большинством голосов в котором сейчас обладают демократы, проглосовал против законопроекта Республиканской партии, предлагающего убрать требование вывода войск из Ирака из закона о финансировании вооруженных сил в США. По мнению демократов, голосование стало свидетельством растущей поддержки решения положить конец четырехлетней войне в Ираке. По словам сенатора-демократа Джека Рида, "это серьезный сигнал", который "должен быть услышан президентом США и правительством Ирака", передает CNN.

Согласно законопроекту, вывод американских войск из Ирака должен начаться в течение 120 дней и завершиться к марту следующего года. В Ираке останется ограниченный контингент американской армии для обучения иракских вооруженных сил и полиции и противодействия террористам из аль-Каиды. По мнению лидера сенатского меньшинства, республиканца Митча Макконнелла, это фатикчески определяет "дату капитуляции" в иракской кампании, передает CNN.

За удаление положения о выводе войск из Ирака из закона о финансировании военных кампаний в Афганистане и Ираке проголосовало 50 членов Сената США, 48 - против. Президент США Джордж Буш уже заявил, что наложит вето на это законопроект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail