В сокольском порту произошел взрыв газа (Вологодская область)

Вологда, 28 марта 2007, 13:05 — REGNUM  Один человек погиб и один тяжело ранен в результате взрыва в порту города Сокол.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Вологодской области Виктор Ковальков, взрыв произошел 28 марта в 9:30. По его словам, на барже в порту производились плановые сварочные работы. В это время там находились два человека.

По предварительной версии, произошла утечка из баллона с газом и попала искра. В результате взрыва была разорвана кормовая часть баржи, один из рабочих, 40-летний сварщик, погиб на месте. Его помощник, 25-летний молодой человек, с тяжелыми ранениями доставлен в больницу. Как рассказал Виктор Ковальков, сразу после поступления сообщения о взрыве на место происшествия выехали все оперативные службы для установления причин. На данный момент установлено, что взрыв произошел в результате утечки газа. Сейчас создана специальная комиссия, которая должна установить причины, по которым это произошло. В первую очередь, свое заключение должны дать специалисты по охране труда и технике безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.