В Литву прибывает президент Албании

Вильнюс, 28 марта 2007, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, в Литву с двухдневным официальным визитом прибывает президент Албании Альфред Мойсью (Alfred Moisiu). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, в первый день визита главу Албании примет президент Литвы Валдас Адамкус.

В ходе встречи президентов планируется обсудить двусторонние политические и экономические отношения, перспективы евроатлантической интеграции Албании, инициативы регионального сотрудничества Балтийского и Адриатического регионов, двустороннее сотрудничество в свете поощрения торговых связей и взаимных инвестиций. Главы Литвы и Албании обсудят положение на Западных Балканах, вопрос статуса Косово и проблемы энергетической безопасности. В президентском дворце будет подписано соглашение между правительствами Литвы и Албании о защите и поощрении инвестиций.

После организуемой в президентском дворце общей пресс-конференции президентов Альфред Мойсью отправится на Антакальнисское кладбище. Он примет участие в торжественной церемонии возложения венка к монументу павшим за свободу Литвы.

В этот же день состоится рабочий обед президента Албании и премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа. Вечером в честь главы Албании в президентском дворце будет организован официальный ужин. 29 марта утром Альфред Мойсью встретится с председателем Сейма Литвы Викторасом Мунтянасом и выступит с речью на пленарном заседании Сейма.

Во время визита в Литве глава Албании также осмотрит Старый город столицы, посетит Тракай и осмотрит исторический замок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail