На Алтае создан Юго-Западный образовательный округ

Барнаул, 28 марта 2007, 12:37 — REGNUM  В Алтайском крае создан Юго-Западный образовательный округ, объединивший восемь сельских районов и Рубцовск. В него вошли учреждения дошкольного, общего, дополнительного, начального, среднего и высшего профессионального образования, а также коррекционные школы, детские дома и дома-интернаты. Всего на Алтае планируется создать восемь округов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам специалистов краевого Управления по образованию и делам молодежи, подобная форма организации системы управления образованием края направлена на ее совершенствование, реструктуризацию образовательной сети. Она предполагает также создание ресурсных центров, внедрение инновационных технологий. Округа формируются по территориальному, коммуникативному, экономическому и этнографическому принципам. Учитываются исторически сложившиеся культурные связи и традиции населения, наличие устойчивых экономических связей и транспортных путей между муниципальными образованиями.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Юго-Западный - уже третий образовательный округ, появившийся на Алтае. Также в марте были созданы Западный и Восточный округа, объединившие образовательные учреждения 24 районов и 3 города.

Завершить формирование на территории сельских районов новой окружной системы управления образованием планируется в первой декаде апреля. Еще два городских округа: в Барнауле и Бийске будут созданы позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.