В Самарской области расследуется уничтожение пруда

Самара, 28 марта 2007, 12:24 — REGNUM  Прокуратурой Красноярского района Самарской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту нарушения правил охраны рыбных запасов (ст. 257 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что в период с 8 июля по 25 ноября 2006 года неустановленные лица произвели несанкционированный спуск воды из пруда, расположенного в пос. Конезавод путем проникновения к плотине, что повлекло массовую гибель рыбы и других водных животных, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов. Документов, подтверждающих право собственности Самарской области, право собственности, аренды, пользования юридического, либо физического лица на указанный пруд, земельный участок и гидротехническое сооружение не имеется.

В связи с изложенным в силу ч. 2 ст. 8 Водного кодекса РФ, ч. 2 ст. 10 федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" указанный пруд должен быть отнесен к муниципальной собственности. Однако органами местного самоуправления муниципального района Красноярский своевременно не были приняты в муниципальную собственность бесхозяйные пруд и гидротехническое сооружение, а также меры к обеспечению их сохранности и безопасности, к сохранению водных биологических ресурсов.

Прокурором района главе муниципального района Красноярский 19 марта 2007 года внесено представление по фактам бездействия органов местного самоуправления в отношении указанного водного объекта и гидротехнического сооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.