"Половина родившихся сейчас не доживет до пенсии": Дмитрий Медведев

Москва, 28 марта 2007, 12:18 — REGNUM  Первоочередные меры, направленные на снижение смертности населения Российский Федерации, в том числе от предотвратимых причин, будут, как передает корреспондент ИА REGNUM, обсуждены сегодня, 28 марта, на заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, который проводит первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Открывая заседание президиума, Медведев отметил, что по всем факторам риска Россия отстает не только от развитых, но и от развивающихся стран. "Половина родившихся сейчас, - констатировал вице-премьер, - не доживет до пенсии". Говоря о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, Медведев призвал в этом вопросе особое внимание уделить диспансеризации населения. По его словам, самое современное оборудование и оснащение медицинских центров не даст эффекта без своевременного выявления заболевания, в том числе для работающих в негосударственных секторах.

Медведев также напомнил о необходимости оказания своевременной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествий в пределах "золотой час". Для решения этой проблемы, по словам первого вице-премьера, необходимо особо внимание уделить содержанию автодорожной сети, грамотной организации дорожного движения, а также правильной разработке градостроительных планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.