В Новосибирской области задержаны продавцы ртути

Новосибирск, 28 марта 2007, 12:09 — REGNUM  Сотрудники новосибирского УБОП разоблачили преступную группу, которая пыталась сбыть крупную партию ртути. Как сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, в группу входили трое жителей города Бердска, один из которых имеет судимость за кражи.

Как рассказали в управлении, в роли покупателя выступил сотрудник УБОП. Он провел переговоры и договорился о покупке 13 кг металла за 238 000 рублей.

После осуществления контрольной закупки и передачи денег (купюры были помечены специальным составом) участники преступной группы были задержаны. В одном из заброшенных домов сотрудники милиции нашли тайник, в котором было спрятано еще 26 кг ртути, упакованные в пластиковые бутылки. Партия металла изъята.

Возбуждено уголовное дело по ст. 234 ч. 2 ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта"). В настоящее время двое участников группы арестованы, третьему избрана мера пресечения в виде содержания под подпиской о невыезде. Сотрудники УБОП устанавливают, откуда граждане взяли крупную партию опасного металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.