Глава МВД Украины отказывается комментировать убийство Курочкина ввиду пребывания на больничном

Киев, 28 марта 2007, 11:59 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Василий Цушко отказался комментировать вчерашнее убийство российского бизнесмена Максима Курочкина и ход его расследования журналистам перед сегодняшним заседанием Кабинета министров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, глава ведомства заявил: "В это время я был на больничном и только сегодня вышел на работу".

Вместе с тем, премьер-министр Украины Виктор Янукович потребовал в начале заседания правительства от главы МВД Украины отчета о криминогенной ситуации в стране. "Я сегодня заслушаю отчет МВД о работе оперативных групп по раскрытию резонансных убийств. Они касаются не только Киева, но и других регионов. Нас не может не волновать сложившаяся ситуация", - подчеркнул премьер-министр.

Как уже сообщалось, 15 марта 2005 года Максим Курочкин был объявлен МВД Украины в розыск по подозрению в совершении на Украине ряда экономических преступлений. 20 ноября 2006 года Курочкин был задержан в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками милиции. Ему было предъявлено обвинение по статье 189 часть 2 УК Украины (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц). 23 ноября Голосеевский районный суд Киева принял решение об определении меры пресечения Максиму Курочкину - заключении его под стражу. 27 марта он был убит на территории Святошинского районного суда Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.