Телефон горячей линии оказался востребованным у алтайских предпринимателей

Барнаул, 28 марта 2007, 11:55 — REGNUM  Первые итоги работы телефона горячей линии для представителей бизнеса, который был открыт при Алтайской торгово-промышленной палате (АлтТПП), показали необходимость и востребованность этой службы. С момента начала работы - 5 февраля 2007 года - на телефон горячей линии поступило около 40 заявок от предпринимателей региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM вице-президент АлтТПП по координации Константин Зеленцов, квалифицированные консультации специалистов должны способствовать выстраиванию партнерских отношений между властью и бизнесом.

"С помощью телефона горячей линии предприниматели смогут научиться цивилизованно и грамотно вести диалог с проверяющими органами, что является одним из обязательных условий соблюдения их прав", - подчеркнул Константин Зеленцов. Все предприниматели смогли получить оперативную консультацию от партнеров АлтТПП по реализации проекта. Это специалисты таких юридических и консалтинговых компаний Барнаула как "Де-Конс", "Русский Сокол", "Ас-Информ", "Аудит-Партнер", "Аудит-Арт" и "Оценка и экспертиза".

По словам начальника пресс-службы АлтТПП Марии Альбрандт, характер обращений на телефон "горячей линии" можно разделить на две категории. Во-первых, иногда предпринимателям не хватает знаний для разрешения какого-либо вопроса, связанного с деятельностью проверяющих структур. Во-вторых, у них возникают сомнения в правомочности и законности проводимой проверки.

"Анализ поступивших звонков показывает, что помимо случаев злоупотребления и превышения служебных полномочий со стороны должностных лиц органов государственного контроля, предприниматели и сами допускают нарушения. Причина - слабое знание своих законных прав и обязанностей", - уточнила Мария Альбрандт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, открытие телефона горячей линии для предпринимателей - один из пунктов региональной программы представления и защиты интересов малого бизнеса в крае, которая разработана Алтайским региональным объединением бизнес-ассоциаций и некоммерческих организаций. Программа осуществляется в рамках проекта по преодолению административных барьеров. Проект финансируется Центром международного частного предпринимательства (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.