Если за Чурова проголосовала большая часть Центризбиркома, значит ему доверяют, считает глава избиркома Красноярского края

Красноярск, 28 марта 2007, 11:52 — REGNUM  Оценить нового председателя Центризбиркома России очень сложно, считает председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он сообщил на встрече с журналистами 28 марта. "Владимир Чуров нам неизвестен, он никогда не работал в избирательной системе, и не выступал организатором выборов, а только принимал в них участие". Он отметил, что "если за Чурова проголосовала большая часть Центризбиркома, значит ему доверяют".

Председатель избиркома Красноярского края отметил, что на выборах депутатов в Законодательное собрание края первого созыва новое назначение никак не отразится, так как ВЦИК не участвует в организации этих выборов. "Я уверен, что, несмотря на то, что Владимиру Чурову предстоят две достаточно тяжелые кампании выборов в Государственную думу и президента РФ, он справится, так как остальной состав Центризбиркома не поменялся. Там работают опытные люди, которые провели не одни федеральные выборы", - добавил Константин Бочаров.

Напомним, председателем Центризбиркома РФ 27 марта избран депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Чуров. За Чурова проголосовали 13 из 15 членов комиссии, против - двое. Он был единственным кандидатом на должность главы ЦИКа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.