Детям в захваченном автобусе передали мороженое (Филиппины)

Весь мир, 28 марта 2007, 11:51 — REGNUM  Один из двух террористов, захвативших в центре Манилы автобус со школьниками, держит в руках гранату со снятой чекой, передает филиппинское радио. Об этом заявил лично знающий главу захватчиков сенатор и бывший губернатор провинции Кавите Рамон Ревилья, которому было позволено зайти в автобус. По словам сенатора, владелец детского приюта Юн Дукат находится в крайне взвинченном состоянии. Он намерен продержать заложников до наступления ночи, так как хочет, чтобы у автобуса собралось как можно больше людей. По некоторым сведениям, у Дуката проблемы со здоровьем после перенесенной им две недели назад операции.

Захватом 32 школьников и двух учителей, приехавших в Манилу на экскурсию, Дукат пытается добиться предоставления жилья и бесплатного образования 145 опекаемым им детям. По сообщению San Jose Mercury News, двигатель автобуса включен для того, чтобы обеспечить работу кондиционера. Дневная температура здесь сегодня достигает 34 градусов тепла. Кроме того, захваченным в заложники детям передали мороженое.

20 лет назад этот же человек взял в заложники двух католических священников. Тогда он угрожал двумя гранатами, которые, как выяснилось впоследствии, были муляжами. Кроме того, террорист был кандидатом в депутаты конгресса в 2001, но проиграл выборы. В 1995 Дукат организовал голодовку ради филиппинского народа.

Сенатор объявил злоумышленникам о положительном решении Министерства образования Филиппин после того, как Юн Дукат пообещал, что ни он, ни его сообщники не будут открывать огонь первыми, чтобы не рисковать жизнью детей. Дукат, кроме того, признался, что еды и воды ему хватит на два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.