Самарская общественность начала знакомиться с результатами нацпроекта "Развитие АПК"

Самара, 28 марта 2007, 11:23 — REGNUM  Представители рабочей группы по мониторингу реализации национальных проектов посетили несколько хозяйств Безенчукского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Члены рабочей группы должны были оценить, как реализация национального проекта отражается на развитии предприятия и работниках. Должное впечатление произвело на представителей общественности СПХ "Красногорское". Это касается как содержания и доения молочного стада, так и самого отлаженного механизма работы предприятия.

По словам руководителя управления сельского хозяйства Безенчукского района Евгения Китаева, основные задачи, которые стояли перед руководством хозяйства, - это реконструкция помещений для улучшенного содержания животных, переоборудование доильного зала и оснащение его новым оборудованием. Для этих целей областной бюджет в 2003 - 2004 годах выделил порядка 40 миллионов рублей. Сегодня около 165 коров черно-белой породы вышли на рентабельное производство молока - около 5 тысяч килограммов.

Представителям общественности продемонстрировали новый, оборудованный по последнему слову техники корпус, в котором поселились 192 коровы голштино-фризской породы, закупленные в Голландии на льготный кредит в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". Помещения нового комплекса оборудованы вентиляцией. Корма, которые развозятся с помощью трактора МТЗ, предварительно автоматически смешиваются. Доильный зал с датскими установками, молокопроводами и охладителем будут обслуживать всего четыре специалиста. В ближайшее время здесь будут установлены датчики, определяющие состояние животных и параметры производимого ими молока.

Напомним, что в июне 2006 года по инициативе Самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов была создана рабочая группа, которая проводит мониторинг реализации национальных проектов на территории губернии. В нее вошли представители различных общественных объединений. К настоящему времени представители общественности уже провели экспертизу нацпроектов "Образование" и "Здоровье".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.