Десятки тысяч граждан и гостей Армении пришли проводить в последний путь Андраника Маргаряна

Ереван, 28 марта 2007, 11:18 — REGNUM  В Ереване в 12:00 по местному времени (11:00 мск.) началась траурная церемония прощания со скоропостижно скончавшимся премьер-министром Андраником Маргаряном. Гроб с телом покойного внесен в здание Национального театра оперы и балета. В траурной церемонии участвуют высокопоставленные лица государства, представители политических кругов, интеллигенции, общественности, делегации ряда стран, в частности, России, США, Канады, Грузии, Греции, стран СНГ, Турции и проч. Российскую делегацию на похоронах Андраника Маргаряна возглавляет министр транспорта РФ, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству с Арменией Игорь Левитин. Десятки тысяч граждан и гостей Армении пришли проводить в последний путь Андраника Маргаряна, несмотря на непрекращающийся дождь.

Рядом с гробом стоит рота почетного караула, а также почетный караул из четырех представителей политических, общественных кругов, культурных деятелей Армении, которые по очереди сменяют друг друга.

В 14:30 по местному времени тело премьер-министра будет вынесено из оперного театра, и процессия двинется к Пантеону имени Комитаса, где состоится похоронная церемония.

Премьер-министр скончался 25 марта. Согласно заключению судмедэкспертной комиссии смерть Андраника Маргаряна наступила в результате внезапной остановки сердца, вызванной нарушением кровообращения коронарных сосудов сердца.

В связи с кончиной премьер-министра в Армении и Нагорном Карабахе 28 марта объявлен траур - приспущены или увиты черной лентой государственные флаги, отменены все культурные и увеселительные мероприятия, развлекательные радио- и телепередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail