40 барнаульцев чуть не устроили расправу над частным перевозчиком (Алтайский край)

Барнаул, 28 марта 2007, 11:12 — REGNUM  40 барнаульцев были задержаны бойцами спецназа и работниками Управления по борьбе с организованной преступностью и уголовного розыска за попытку спровоцировать массовую драку в центре столицы Алтайского края. Причиной для потасовки послужил конфликт, который произошел у одного из ее инициаторов с частным перевозчиком. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника криминальной милиции ГУВД Алтайского края генерал-майор милиции Вячеслав Новиков, ситуация могла иметь очень серьезные последствия.

"Пока нет возможности вдаваться в подробности. Но благодаря тому, что мы получили оперативную информацию, группа людей была разобщена сотрудниками органов внутренних дел. До прямого конфликта дело не дошло", - пояснил Вячеслав Новиков.

По предварительной информации, организаторы беспорядка в числе прочего культивировали и националистические настроения. Зачинщики и организаторы были задержаны и доставлены в милицию. "В числе задержанных преимущественно спортсмены, которые занимаются различными видами рукопашного боя. Среди них есть и ранее судимые. Об их намерениях свидетельствует то, что при обыске у барнаульцев были найдены бейсбольные биты, резиновые маски, электрошокеры", - добавил Вячеслав Новиков.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.