Инспектор ДПС помог вывезти похищенное с предприятия оборудование (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 марта 2007, 10:55 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Нижневартовского районного суда в отношении Эдуарда Семёнова, Эдуарда Кобака и Сергея Панченко, по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), кроме того, Семёнов признан виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили 28 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые похитили двигатели, принадлежащие ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" на сумму 273 273 рублей.

В августе 2005 года двое работников "Славнефть-Мегионнефтегаз" вывезли с территории предприятия двигители. Похищенный груз сопровождал на своём автомобиле инспектор ДПС ГИБДД УВД Нижневартовска Семёнов. Он заранее знал о том, что перевозимое на автомобиле ЗИЛ-5301 оборудование является похищенным.

По данным следствия, Семёнов ранее обещал сокрыть похищенное имущество, выгрузил его на территории дачного участка, принадлежащего его родителям, и в дальнейшем реализовал за 135 000 рублей.

Приговором Нижневартовского районного суда Семёнов, Кобак и Панченко признаны виновными в инкриминируемых им деяниях, им назначены наказания: Семёнову в виде штрафа в размере 220 000 рублей, Кобаку и Панченко - в размере 200 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.