Лесная милиция Алтайского края празднует первый день рождения

Барнаул, 28 марта 2007, 10:54 — REGNUM  Лесной милиции Алтайского края исполнился год со дня образования. Основной упор сотрудники этого отдела при Главном управлении внутренних дел (ГУВД) делают на выявлении и раскрытии преступлений, связанных с незаконными порубками и хищением леса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД края.

В 2006 году было выявлено 256 лесных преступлений. За различные правонарушения привлечено к административной ответственности 1 тыс. 915 человек. Изъято из незаконного оборота 4 тыс. 451 куб. метров леса и лесопродукции.

Проводились проверки организаций и частных лиц, занимающихся скупкой, переработкой и продажей леса и лесопродукции. Пресечено 255 административных правонарушений. По результатам 14-ти проверок организаций, занимающихся отправкой леса и пиломатериалов за пределы Алтайского края и Российской Федерации, в 9 случаях на древесину был наложен административный арест (в общей сложности на 1 тыс. 426 куб. метров леса и лесопродукции).

С предложением о создании отдельного подразделения по контролю за соблюдением лесного законодательства краевое ГУВД совместно с Агентством лесного хозяйства по Алтайскому краю и Республике Алтай вышло еще в конце 2005 года. На этот шаг на Алтае пошли в связи с ухудшением криминогенной обстановки, связанной с ростом незаконных порубок и хищением леса. По согласованию с администрацией края, приказом ГУВД Алтайского края, в марте 2006 года в структуре милиции общественной безопасности было образовано управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Алтайскому краю. В состав управления вошел отдел по контролю за соблюдением лесного законодательства со штатной численностью 41 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.