Террорист требует жилья и образования для детей (Филиппины)

Весь мир, 28 марта 2007, 10:44 — REGNUM  Вооруженные люди, захватившие 28 марта школьный автобус с детьми в Маниле, освободили одного ребенка, сообщает "Эхо Москвы". Преступники отпустили ребенка, у которого была высокая температура. Еще 31 и двое воспитателей остается в руках террористов.

По-прежнему неизвестно точное число террористов. Однако сразу несколько агентств сообщили о том, что захватом руководит Джун Дукат, глава детского приюта, где и обучались ставшие заложниками дети. От властей он требуют гарантировать жилье и образование для 145 воспитанников центра для детей из малоимущих семей в бедном пригороде Манилы. "Я люблю этих детей, и именно поэтому я здесь", - заявил Дукат в интервью филиппинской радиостанции DZMM по мобильному телефону. "Вы можете быть уверены в том, что я не могу нанести вред детям. И если мне придется пролить кровь, то я не буду первым, кто откроет огонь", - сказал он.

По сообщению филиппинского телевидения, Дукат также выступил в интервью с резкой критикой коррупции на Филиппинах.

Отряд спецподразделения полиции окружил автобус и ведет переговоры с захватчиками. Сенатор и бывший губернатор провинции Кавите Рамон Ревилья, получив от Дуката заверения в том, что ни он, ни его сообщники не будут открывать огонь первыми, чтобы не рисковать жизнью детей, сенатор объявил им о положительном решении министерства образования Филиппин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.