В Алтайском крае составлены регистры больных, которым требуется дорогостоящее лечение

Барнаул, 28 марта 2007, 10:41 — REGNUM  В Алтайском крае уже составлены регистры, в которых указаны имена больных, нуждающихся в дорогостоящем лечении. По этим регистрам идет работа Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Алтайского края. Но о выделении в отдельную программу группы этих больных в рамках дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в регионе пока речи нет. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный терапевт краевого Управления по здравоохранению Ирина Бахарева, выделение в отдельную программу данных льготников будет сделано только после официального приказа Министерства по здравоохранению и социальному развитию.

Ирина Бахарева добавила, что в Алтайском крае нет сбоев поставок лекарств по ДЛО. Фармацевтическая компания "Роста" поставила в регион основной объем льготных лекарств по заявке, составленной лечебными учреждениями на первый квартал 2007 года. По сообщению пресс-службы ТФОМС, после проведения полной медико-экономической экспертизы всех представленных к оплате льготных рецептов, пройдут и окончательные расчеты первого квартала с фармацевтической компанией, поставщиком льготных лекарств.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что для нормализации ситуации с обеспечением льготников лекарствами министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов предлагает выделить в отдельную программу около 50 тыс. человек, имеющих наиболее сложные заболевания и требующие дорогостоящих лекарств. "Вдумайтесь, 50 тыс. человек обходятся в 20 млрд. рублей", - обратился глава Минздравсоцразвития к депутатам Государственной думы РФ, выступая 23 марта, с докладом об итогах реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.