Правительство все больше прислушивается к требованиям "Единой России" - спикер Госдумы

Москва, 28 марта 2007, 10:35 — REGNUM  "Правительство внесло в Государственную Думу законопроект о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ. Мы говорили о необходимости этого законопроекта давно. В постановлении Думы был зафиксирован желательный срок внесения - до 1 января 2007 г. Правительство не уложилось в этот срок, тем не менее, законопроект поступил, и депутаты приступят к работе над ним в сжатые сроки, в ближайшее время он будет рассмотрен". Об этом, как сообщает ИА REGNUM, журналистам 28 марта сказал спикер Госдумы, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов.

"В целом задания, определенные "Единой Россией", все больше находят отражение в документах правительства, - подчеркнул он. - Например, недавно в число объектов, получающих финансирование из инвестиционного фонда, вошла железная дорога Кызыл - Курагино. О необходимости этой железнодорожной линии мы говорили на съезде партии. Кстати, сам инвестиционный фонд также был создан именно по инициативе депутатов парламентского большинства".

Как уже сообщалось, законопроект о финансовом оздоровлении организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства направлен на повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Согласно законопроекту процедуры финансового оздоровления организаций жилищно-коммунального комплекса включает в себя несколько направлений. Так, предусматривается реструктуризация задолженности по налогам и сборам и обязательным платежам в государственные внебюджетные фонды, включая: отсрочки погашения всей суммы задолженности по уплате соответствующих налогов и сборов, обязательных платежей или ее части сроком до 3 лет, рассрочки погашения всей суммы задолженности по уплате соответствующих налогов и сборов, обязательных платежей или ее части сроком до 7 лет; списание задолженности по пеням и штрафам пропорционально уплате реструктурированной задолженности по налогам и сборам. Финансовое оздоровление организаций жилищно-коммунального комплекса предполагается проводить в рамках программ финансового оздоровления, утверждаемых на уровне муниципальных образований (поселений, муниципальных районов, городских округов), субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.