Депутат Верховной рады: В смерти Курочкина полностью виновата украинская милиция

Киев, 28 марта 2007, 10:31 — REGNUM  Глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат фракции блока "Наша Украина" Владимир Стретович считает, что в смерти российского бизнесмена Максима Курочкина полностью виновата украинская милиция. Такое заявление он сделал во вторник, 27 марта, выступая на украинском "5-ом канале".

По словам депутата, "Максим Курочкин не раз заявлял об угрозах своей жизни, и поэтому милиция должна была провести соответствующую оперативную работу, изучить эти угрозы и определить субъекта угроз для предотвращения покушения". "Так что в произошедшем виноваты в первую очередь сотрудники министерства внутренних дел Украины", - добавил Стретович. Говоря о мотивах убийства российского бизнесмена, депутат предположил, что убийство было совершено скорее не по политическим мотивам, а по экономическим.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Напомним, 15 марта 2005 года Максим Курочкин был объявлен МВД Украины в розыск по подозрению в совершении на Украине ряда экономических преступлений. 20 ноября 2006 года Курочкин был задержан в киевском аэропорту "Борисполь" сотрудниками милиции. Ему было предъявлено обвинение по статье 189 часть 2 УК Украины (вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц). 23 ноября Голосеевский районный суд Киева принял решение об определении меры пресечения Максиму Курочкину - заключении его под стражу. 27 марта он был убит на территории Святошинского районного суда Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.