Мэр Омска: Новый горсовет будет менее политизирован, чем предыдущий

Омск, 28 марта 2007, 10:23 — REGNUM  Действующий состав Омского городского Совета будет ориентирован на решение общегородских проблем. Такое мнение 28 марта высказал на пресс-конференции мэр Омска Виктор Шрейдер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации.

"Если говорить о перспективе работы с Омским городским Советом, - пояснил мэр Омска, - то этот состав, на мой взгляд, будет значительно менее политизирован, чем предыдущий. Я думаю, вы помните, что прошлый созыв по причине внутренних политических противоречий не мог приступить к работе 9 месяцев. Действующий состав городского совета, на мой взгляд, в большей степени будет ориентирован на решение общегородских проблем, поскольку там велико представительство социальной сферы - есть депутаты от отрасли образования, здравоохранения, представители общественных организаций, бизнеса. Это как раз то сочетание, которое позволит больше заниматься городскими вопросами и меньше - политическими".

Отвечая на вопрос о финансировании подготовки к празднованию 300-летия Омска, Виктор Шрейдер сказал, что разработан план мероприятий по подготовке к юбилею. Документ будет утверждаться на уровне правительства России и предполагает значительное финансовое участие федерального бюджета - около 40 млрд. рублей. Серьезные средства на благоустройство и подготовку Омска к юбилею предусмотрены и в областной казне, подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail