Правительство Астраханской области не может определиться с графиком принятия бюджета

Астрахань, 28 марта 2007, 10:09 — REGNUM  27 марта правительство Астраханской области рассмотрело проект графика принятия бюджета области на 2008 - 2010 годы, передает газета "Коммерсантъ - Волгоград".

Региональный Минфин предложил заниматься финансовым планированием на относительно далекое будущее, учитывая федеральный опыт. Министерство, по словам его руководителя Станислава Миронова, готово уже сейчас согласовывать с правительством параметры казны, а 1 сентября внести в облдуму проект документа о бюджете на 2008 год вместе с одобренным кабинетом министров планом.

Как сообщает издание, по мнению председателя регионального правительства Константина Маркелова, документ в представительный орган должен быть внесен не позднее 1 августа, так как "год политический". По его словам, в ноябре, накануне выборов, депутатам будет не до бюджета.

Однако выяснилось, что для этого потребуется согласовывать параметры так, чтобы на каждое согласование приходилось не более суток. Кроме того, Минэкономразвития настаивает на согласовании других, не учтенных в графике моментов, отмечает газета. Самый существенный - определение лимитов, которыми должны руководствоваться чиновники при составлении целевых программ на 3 года.

"Не надо заставлять нас предлагать вам программы, которые потом не будут финансироваться", - заявил глава областного министерства экономического развития и торговли Владимир Щербаков. В итоге документ отправили на новое согласование, чтобы в окончательном виде утвердить его на следующем заседании правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.