В Архангельской области руководитель предприятия оштрафован за невыплату зарплаты

Архангельск, 28 марта 2007, 09:55 — REGNUM  Мировым судьей Плесецкого района Архангельской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческого предприятия ООО "Норд Лес" Виктора Житова. Он признан виновным в невыплате заработной платы 126 работникам общества (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, суд установил, что Житов, являясь генеральным директором общества "Норд Лес", в течение 2 месяцев не выплачивал заработную плату работникам, хотя на расчетном счете общества было свыше 2 млн. рублей. Вместо этого Житов направил денежные средства на погашение задолженности перед поставщиками. Кроме этого, Виктор Житов перечислял денежные средства предприятия на оплату различных услуг, на покупку подарков, запасных частей и материалов.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о том, что Житов имея реальную возможность и обязанность полностью погасить задолженность по заработной плате перед работниками, умышленно не принял мер к ее погашению. С учетом признания вины и семейного положения суд назначил Житову наказание в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail