За фальсификацию материалов автоаварии против сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело (Волгоград)

Волгоград, 28 марта 2007, 09:47 — REGNUM  Прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда обнаружила факт фальсификации материалов дорожно-транспортного происшествия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, летом 2006 года сотрудники ДПС Краснооктябрьского РОВД оформили административный материал по факту ДТП, которое якобы случилось 20 августа 2006 года на улице Кубинской. Согласно документу, в этот день служба ГАИБДД зафиксировала столкновение 2 автомашин - "ВАЗ-21099" и "ВАЗ-21063", принадлежащих жителям Волгограда. Виновником признали водителя "ВАЗ-21063".

Это вызвало сомнение у сотрудников управления собственной безопасности ГУВД, так как автомобиль "ВАЗ-21099", упоминавшийся в административном материале, фигурировал в ДТП на пересечении улиц Желудева и Шурухина ранее, в феврале 2006 года, когда получил очень серьезные повреждения. По заключению автотехников, автомобиль не подлежал восстановлению и не мог перемещаться без буксировки. Ремонту при этом не подвергался. Виновным в ДТП признали водителя "ВАЗ-21099", соответственно страховку за повреждение автомашины не выплатили.

Как предположил прокурор Краснооктябрьского района Сергей Сучков, авария 20 августа была сфальсифицирована по просьбе водителя "ВАЗ-21099", который собирался незаконно компенсировать свои потери в аварии, где по своей же вине разбил собственную машину.

Прокуратура Краснооктябрьского района Волгограда возбудила уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.