Химическая отрасль Алтайского края выходит из кризиса

Барнаул, 28 марта 2007, 09:36 — REGNUM  На Алтае в феврале преодолена негативная тенденция спада в химическом производстве (103,4%), сохранявшаяся на протяжении предыдущих двух лет. Это произошло за счет роста объемов производства минеральных удобрений, лакокрасочных материалов, препаратов для наркоза, волокна и нити химической. Также благоприятствовало увеличение объемов работы в целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности (110,6%) за счет увеличения тиража газет. Такие данные приводятся в анализе социально-экономической ситуации в регионе за первые два месяца 2007 года, проведенного специалистами краевой администрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Положительные тенденции наблюдаются и самом крупном предприятии отрасли - Алтайском комбинате химических волокон (КХВ). На площадке комбината открыты и новые производства - от выпуска полиэтиленовых пакетов и шпагата для сельхозпредприятий до производства корпусной мебели. КХВ по-прежнему обеспечивает барнаульские предприятия промышленной водой, кислородом и азотом.

В целом, в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в социально-экономическом развитии наблюдается улучшение ситуации. Рост показателей наблюдался практически по всем основным направлениям деятельности, за исключением производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Оборот организаций всех видов хозяйственной деятельности составил 66,3 млрд. рублей, что на 33,3% в действующих ценах превышает уровень января-февраля 2006 года. В сфере промышленного производства отмечается увеличение темпов роста - индекс производства равняется 106%.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам 2006 года только в двух производствах не преодолена негативная тенденция снижения выпуска - в химическом (индекс промышленного производства 95,5% по причине остановки в 2005 году основного производства ЗАО "Химволокно") и металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (индекс промышленного производства 95,6% - снижение выпуска тягодутьевых машин ОАО "Сибэнергомаш" на 33,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail