Ледовые переправы в Красноярском крае могут закрыться раньше обычного

Красноярск, 28 марта 2007, 09:32 — REGNUM  Из-за теплой весны ледовые переправы в Красноярском крае, вероятнее всего, будут закрывать раньше обычного, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства ГО, ЧС и ПБ. Обычно переправы закрывают примерно в середине апреля, однако с прогнозом теплой погоды они могут быть закрыты на неделю раньше обычного.

Решение о закрытии переправ, как и открытии, принимают муниципальные власти, которые постоянно следят за состоянием льда и соответствие его ряду требований.

Сейчас на территории Красноярского края открыто 98 ледовых переправ: пять в Енисейском районе, одна в Большеулуйском районе, одна в Туруханском районе, три в Богучанском районе, три в Мотыгинском районе, три в Бирилюсском районе, одна в Ермаковском районе, две в Боготольском районе, одна в Новоселовском районе, одна в Каратузском районе, две на Таймыре и 75 переправ в Эвенкии.

Действует 15 автозимников: один в Северо-Енисейском, один в Енисейском районе, два в Мотыгинском районе, 11 в Эвенкийском муниципальном районе.

Напомним, синоптики прогнозируют в Красноярском крае теплую весну и лето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.