Ульяновск. Губернатор Владимир Шаманов встретился с рабочими машиностроительного завода им. Володарского.

Ульяновск, 18 июня 2001, 17:15 — REGNUM  16 июня состоялась встреча главы администрации Ульяновской области Владимира Шаманова с рабочими машиностроительного завода им. Володарского и с жителями Нижней террасы Ульяновска. Полмесяца назад рабочие этого предприятия объявляли забастовку и пытались перекрыть автомобильное движение на волжском мосту. Пресс-служба администрации области сообщила, что Большой зал Дворца культуры 1 Мая не смог вместить всех желающих встретиться с губернатором. Еще задолго до приезда Шаманова люди плотной толпой обступили директора завода Юрия Егорова, для которого такое окружение было явно нежелательным. Рабочие гневно высказывали свои претензии руководителю - постоянно задерживается мизерная зарплата, многие участки простаивают. Директор пытался все невзгоды и проблемы свалить на "центр", но рабочие этим доводам не верили, раздраженно заметив: "Бестолку ему что-то доказывать, от него несет, как из пивной бочки".

"Состояние невесомости" директора завода было замечено и Владимиром Шамановым. Видимо поэтому губернатор в довольно резких тонах отозвался о деятельности директора завода. Отвечая на многочисленные записки, которые ему присылали из зала, губернатор заверил присутствующих, что вопреки заявлению директора, завод не будет закрыт, и администрация области предпринимает все необходимое для того, чтобы реанимировать завод. Для решения наиболее наболевших проблем губернатор определил Егорову конкретный срок - один месяц. Решение же социальных вопросов, таких, как открытие дополнительной аптеки, филиала райсобеса и т.д. будет заниматься зам. главы администрации Валерий Курочка, визит которого на "Володарку" запланирован на ближайшую субботу.

Во время встречи, которая проходила довольно бурно, пожилая работница попросила ответить Юрия Егорова, какая у него зарплата. Ответ на этот вопрос из уст директора завода прозвучал лишь после вмешательства Владимира Шаманова. Оказалось, что "чистый" оклад составляет около 10 тыс. рублей. Это, не считая премий, которыми руководство завода награждает себя регулярно, независимо от производственных успехов предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail