Алтайский морж поедет покорять озеро Лох-Несс

Барнаул, 28 марта 2007, 08:39 — REGNUM  Алтайский пловец-марафонец Александр Зеленецкий готовится к заплыву через высокогорное озеро Лох-Несс в Шотландии. Покорять озеро, овеянное легендами, спортсмен поедет в составе сборной команды России, в которую войдут более 20 самых сильных пловцов из Сибири, Дальнего Востока, Мурманска и Москвы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Зеленецкий, поездка в Шотландию намечена на май.

По его словам, возглавлять российскую команду будет бывший капитан мурманской подводной лодки Олег Адамов, шотландский сослуживец которого и выступает организатором международного марафонского заплыва. Сейчас Олег Адамов решает с британской стороной все необходимые вопросы.

"Температура воды будет около 5°С. Вообще, заплывы в Лох-Нессе практически не проводятся. Во-первых, потому, что температура воды зимой и летом низкая, а во-вторых, все боятся чудовища", - рассказывает Александр Зеленецкий.

Но, как заявил спортсмен, российских моржей вовсе не пугает перспектива встретиться во время заплыва с Несси - чудовищем, которое якобы обитает в озере. "Я его не видел, поэтому не боюсь", - пояснил алтайский морж.

Кстати, вначале пловцы планировали переплыть озеро в ширину. Однако потом решили усложнить задачу и переплыть его в длину. Таким образом, дистанция заплыва будет составлять 38 километров.

Первоначально заплыв через Лох-Несс планировалось провести в еще прошлом году с 24 по 30 ноября. Но поездка не удалась, так как произошло ухудшение погоды в районе озера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.