Сельское хозяйство Алтайского края демонстрирует устойчивые темпы роста

Барнаул, 28 марта 2007, 08:32 — REGNUM  Анализ основных показателей в сельском хозяйстве Алтайского края за первый месяц текущего года показал, что здесь продолжается рост. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года индекс производства валовой продукции в сопоставимой оценке возрос с 97,8% до 100,8% во всех категориях хозяйств. В денежном выражении объем валовой продукции составил 1,9 млрд. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, по всем категориям хозяйств поголовье крупного рогатого скота, в том числе коров, сохранилось на уровне прошлого года. Но, отмечают специалисты Главного управления сельского хозяйства, в сельхозпредприятиях произошло снижение поголовья КРС на 2,4%, в том числе коров - на 2,7%. Поголовье свиней увеличилось на 63,1 тыс. голов, или на 12,8%.

Как уже ранее сообщало, на Алтае за минувший агропромышленный год с прибылью отчитались 504 хозяйства, или 69% от общего количества. Как считает вице-губернатор Алтайского края Борис Неудахин, итоги говорят о стабилизации в сельском хозяйстве, так как статистические цифры последние 3 года растут. Кредиторская задолженность снизилась более чем на 30% к 2005 году, дебиторская - осталась на уровне прошлого года. Прибыльной в прошедшем году оказалась реализации мяса, в частности, свинины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail