Худрука Камчатского театра драмы и комедии могут уволить за некомпетентность

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2007, 05:03 — REGNUM  О том, что художественный руководитель Камчатского театра драмы и комедии Валентин Зверовщиков может покинуть свой пост за некомпетентность, начальник управления культуры Камчатской области Александр Ребров заявил на очередном заседании штаба по реконструкции театра. Об этом со ссылкой на актера театра Алексея Высторопца 28 марта сообщает "Радио СВ".

"Был штаб, который собирается еженедельно. Ребров огласил, что готовит пакет документов для смены руководства театра. Руководство театра, то есть Зверовщиков - режиссер всероссийского уровня, и с его приходом театр начал свою новейшую историю. За Зверовщиковым гоняется множество театров... Кого Ребров хочет назначить на должность худрука - непонятно. По крайней мере, на Камчатке и на Дальнем Востоке режиссеров такого уровня, как Зверовщиков, - нет", - сказал Высторопец.

Предполагается, что вопрос о смене руководства театра будет поставлен перед губернатором Камчатской области в ближайшие 10 дней.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 31 января актеры дали последний спектакль на сцене театра драмы и комедии, и после этого здание было закрыто на реконструкцию. В ближайшие два года строители должны полностью отделать внутренние помещения и фасад, смонтировать новую подвижную сцену и сделать крышу с подогревом. Также, по плану, реконструкции фасад театра после ремонта приобретет античный вид. На реконструкцию театра только в 2007-2008 годах потратят около 130 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.