Больницам камчатской столицы за неуплату отключили телефонную связь

Петропавловск-Камчатский, 28 марта 2007, 04:49 — REGNUM  Больницы и поликлиники Петропавловска-Камчатского, которые финансируются из городского бюджета, остались без телефонной связи. Родители маленьких детей уже вторые сутки не могут вызвать врачей на дом. Как сообщила 28 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела здравоохранения администрации города Наталья Нищева, связисты просто не дали возможности оплатить выставленные счета.

По словам Натальи Нищевой, счета за телефонную связь поступили в медицинские учреждения в пятницу (23 марта), а уже в понедельник (26 марта) начали отключать телефоны за неуплату. "В выходные казначейство мэрии не работает, поэтому оплата пошла с понедельника. К сегодняшнему дню оплачены счета почти всех больниц и поликлиник", - сказала Нищева.

На данный момент все телефоны включены. Чтобы впредь избежать подобных инцидентов, администрация направила указание во все муниципальные учреждения здравоохранения, в соответствии с которыми руководители должны формировать счета на текущее финансирование до 20 числа каждого месяца и лишь потом подтверждать свою заявку квитанцией об оплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.