Анатолий Кинах перешел в коалицию, чтобы помочь в написании программы правительства Украины: Давид Жвания

Киев, 28 марта 2007, 00:33 — REGNUM  "В Украине пока не сложилась парламентская культура, складывание коалиции, приход к власти - это какая-то война", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 марта на пресс-конференции народный депутат Украины Давид Жвания.

По его мнению, бескультурье распространяется и на депутатов, которые принимают свои решения. Он считает, что сегодня власть на опыте Юрия Луценко и других продемонстрировала, что в оппозиции быть тяжело и некомфортно, особенно для тех, у кого есть бизнес, а власть имеет возможность препятствовать во всем - это первое, второе - так называемое нежелание и неумение находить компромисс, т.е. отсутствие культуры у оппозиции: кто на должность купился, кто на что-то другое.

"Есть Анатолий Кинах - лучший представитель карьерности - при всех властях находил себе место. Он долго нигде не задерживался, постоянно передвигался и всегда с удовольствием убеждал свою, группу, которая следовала за ним, что это доходно", - отметил народный депутат. Кроме того, он подчеркнул, что "все давно ждут, что правящая коалиция сформирует программу действий правительства, но ее так и не дождались, они думают, что Кинах - это светило, которое сможет, наконец, после 10 месяцев бездарности, выписать хоть какую-нибудь программу действия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.