"Возврат наградного оружия - это унижение": народный депутат Украины Давид Жвания

Киев, 28 марта 2007, 00:24 — REGNUM  "Уголовное дело, возбужденное прокуратурой против лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко, надуманно", - заявил 27 марта на пресс-конференции народный депутат Украины Давид Жвания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он пояснил, что суд принял решение о прекращении уголовного дела, потому что оснований для этого у прокуратуры не было. "Когда по решению суда в квартире Луценко проводился обыск, невольно возник вопрос, не постановка ли это?" - поинтересовался он.

Жвания подчеркнул, что не профессионально и смешно выглядело само решение суда о возбуждении уголовного дела о пистолетах, выданных Юрием Луценко как наградное оружие. По его мнению, суд вынес единственно правильное решение - оснований для возбуждения уголовного дела нет. Он также отметил, что ему тоже было вручено наградное оружие, и в третий раз он получил предписание о возврате пистолета. "Я подал исковое заявление в суд, так как считаю незаконным решение о сдаче наградного оружия. Оно не является собственностью, а передается на хранение до конца жизни. Возврат наградного оружия - это унижение. Если будет решение о возврате оружия, то тогда необходимо, что бы его вернули все, кто был ранее награжден", - заявил Давид Жвания. Он считает, что представители власти, которые выполняют заказы высшего руководства, демонстрируют свою непрофессиональность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail