Глава Волгоградской области считает, что профилактику терроризма можно начинать вести уже на уровне ТОСов

Волгоград, 28 марта 2007, 08:00 — REGNUM  Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта принял участие в совещании Национального антитеррористического комитета (НАК), которое состоялось 27 марта в Ростове-на-Дону. Его провел директор ФСБ РФ Николай Патрушев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В работе совещания принимали участие полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, главы субъектов Федерации округа, начальники территориальных управлений силовых ведомств.

В ходе совещания обсуждались задачи антитеррористических комиссий в субъектах России по профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, а также выявлению и перекрытию каналов его финансирования.

Как отметил Николай Патрушев, главное внимание необходимо уделять профилактической работе. И в первую очередь, необходимо обеспечить безопасность в местах массового скопления людей. Немаловажно также техническое состояние объектов и своевременное получение оперативной информации, способствующей предотвращению террористических актов.

Губернатор волгоградского региона Николай Максюта предложил больше использовать возможности, которые дает федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления. Уже на низовом уровне местного самоуправления - в ТОСах, можно начинать вести профилактическую работу: люди знают, кто в селе или многоквартирном доме относится к категории неблагополучных, и могут своевременно предупредить их противоправные действия. Важно организовать и финансирование деятельности органов местного самоуправления из федерального бюджета. Предусмотреть это необходимо уже сейчас, когда идет подготовка трехлетнего бюджета страны, - ведь многие регионы России являются дотационными и не смогут изыскать средства на эту работу.

Подводя итоги деятельности областной антитеррористической комиссии за последнее время, Николай Максюта отметил, что созданы условия надежной работы Волжской ГЭС, других стратегических объектов, усилена работа по защите опасных производств. Глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Николай Патрушев подчеркнул, что в 2006 году в регионах ЮФО почти вдвое сократилось число терактов. Он считает, что это связано с улучшением деятельности антитеррористических комиссий в субъектах Федерации, которые стали возглавлять главы администраций регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail