Прощание с Михаилом Ульяновым состоится в Театре им. Евг.Вахтангова

Москва, 27 марта 2007, 22:48 — REGNUM  29 марта в 12.00 в Театре им. Евг. Вахтангова состоится прощание с Героем социалистического труда, Народным артистом СССР, лауреатом Ленинской и Государственных премий СССР, Художественным руководителем Театра им. Евг. Вахтангова Михаилом Ульяновым, сообщает официальный сайт Театра имени Вахтангова. Отпевание будет проходить в Храме Спаса-на-песках в 8.30. Похоронят Михаила Ульянова на Новодевичьем кладбище Москвы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 26 марта после продолжительной болезни на 80-м году жизни скончался выдающийся артист театра и кино Михаил Ульянов. По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист категорически на нее не соглашался.

Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года. В 1950 году окончил театральное училище имени Б. В. Щукина. Полвека работал в театре. Играл, среди прочего, в "Идиоте", "Иркутской истории", "Антонии и Клеопатре", "Ричарде III", в котором также выступил в качестве сорежиссера. На его счету более 60 ролей в кино: "Живые и мертвые", "Председатель", "Братья Карамазовы", "Освобождение", "Бег", "Мастер и Маргарита" и др. Кинематографические достижения Ульянова были отмечены премиями "Кинотавр" и "Золотой Овен", а также призом "За художественный и личный вклад" Венецианского кинофестиваля в 1982 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.