"А ведь Ющенко предупреждал Януковича": секретариат президента Украины комментирует убийство Курочкина

Киев, 27 марта 2007, 22:48 — REGNUM  Сегодняшнее заказное убийство в районном суде Киева подсудимого Максима Курочкина в очередной раз подтвердило, что в последнее время криминалитет в нашей стране чувствует себя все свободнее и действует все наглее. Об этом заявил журналистам сегодня, 27 марта, глава секретариата президента Украины Виктор Балога, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Эту горькую правду следует признать, прежде всего, милиции и прокуратуре", - добавил он.

Глава секретариата отметил, что 23 марта президент Украины Виктор Ющенко направил письмо премьер-министру Виктору Януковичу, в котором выразил обеспокоенность всплеском заказных убийств на Украине. "Сегодняшний расстрел Максима Курочкина на территории райсуда столицы стал трагическим подтверждением тому, что киллерство снова становится обычным атрибутом жизни", - считает Балога. По его словам, "смерть подсудимого накануне вынесения приговора - профессиональный вызов милиции. Из зала суда путь либо на свободу, либо в тюрьму, но не на кладбище", - отметил глава секретариата президента Украины. Он обратил внимание, что на высокие должности в министерство внутренних дел назначены люди, которые часто называют себя профессионалами. "Пусть эти профи на деле покажут обществу, чего они стоят, и найдут убийц Курочкина и заказчиков этого преступления", - резюмировал Виктор Балога.

Напомним, Максим Курочкин был убит сегодня, 27 марта, около 18-00 (мск.) на территории Святошинского районного суда Киева. По данным милиции, было совершено 2 выстрела, одним из которых был ранен сотрудник конвоя, а вторым убит сам Максим Курочкин. Предварительно, Курочкина застрелил снайпер с чердака многоэтажного дома напротив здания суда. Сегодня в суде проходило очередное заседание по делу бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail