Черномырдин возмущён "беспрецедентным убийством прямо в украинском суде"

Киев, 27 марта 2007, 22:40 — REGNUM  Посол Российской Федерации на Украине Виктор Черномырдин считает "беспрецендентным случаем" убийство российского бизнесмена Максима Курочкина прямо на территории украинского суда и заявляет, что украинские власти должны разобраться в произошедшем. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, он заявил сегодня, 27 марта, в комментарии журналистам.

"Что же это за суды, когда осужденных не охраняют? Это гражданин России, при любых обстоятельствах будем делать все, чтобы разобрались", - заявил, в частности, Черномырдин. "Я думаю, что власти Украины сделают все для того, чтобы разобраться, это беспрецедентный случай. Если уже в суде убивают - нечего сказать", - добавил он. Посол России также сообщил, что российское посольство сделает все, чтобы со своей стороны разобраться в данном происшествии.

Напомним, Максим Курочкин был убит сегодня, 27 марта, около 18-00 (мск.) на территории Святошинского районного суда Киева. По данным милиции, было совершено 2 выстрела, одним из которых был ранен сотрудник конвоя, а вторым убит сам Максим Курочкин. Предварительно, Курочкина застрелил снайпер с чердака многоэтажного дома напротив здания суда. Сегодня в суде проходило очередное заседание по делу бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.