Блок Тимошенко возложил ответственность за убийство Курочкина на правительство Януковича

Киев, 27 марта 2007, 22:30 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко БЮТ требует от правительства Виктора Януковича и представителей правоохранительных органов найти виновников циничного убийства российского бизнесмена Максима Курочкина практически в помещении украинского суда и привлечь их к ответственности. Об этом говорится в заявлении БЮТ, распространённом пресс-службой блока сегодня, 27 марта, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Убийство Максима Курочкина, которое произошло сегодня во внутреннем дворе Святошинского райсуда, свидетельствует о том, что ситуация в Украине становится неуправляемой", - говорится также в заявлении БЮТ. "Убийства бизнесменов, сомнительные самоубийства, не раскрытые резонансные преступления дают все основания считать, что Украина вернулась на начало 90-х, когда большинство конфликтов в бизнесе решалось при помощи оружия", - продолжается мысль представителей блока Тимошенко.

"Учитывая это, блок Юлии Тимошенко заявляет - именно на правительстве Януковича и так называемой коалиции национального единства лежит ответственность за трагическое событие, произошедшее сегодня в Святошинском районном суде города Киева. За время работы этого правительства рост теневой экономики, преступности, бездеятельности органов правопорядка стали тенденцией, которая неуклонно ведет страну к хаосу и тотальному страху. Есть все основания утверждать, что именно такую цель ставит перед собой новая власть, которая с каждым днем отвоевывает себе властные полномочия, скупает народных депутатов и стремится узурпировать всю власть в Украине. Вместо того, чтобы бороться с преступностью, органы правопорядка управляются в разгоне мирных демонстраций", - резюмируется обращение.

Напомним, Максим Курочкин был убит сегодня, 27 марта, около 18-00 (мск.) на территории Святошинского районного суда Киева. По данным милиции, было совершено 2 выстрела, одним из которых был ранен сотрудник конвоя, а вторым убит сам Максим Курочкин. Предварительно, Курочкина застрелил снайпер с чердака многоэтажного дома напротив здания суда. Сегодня в суде проходило очередное заседание по делу бизнесмена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.