В Калмыкии возбуждены уголовные дела по невыплате зарплаты

Элиста, 27 марта 2007, 22:15 — REGNUM  В Республике Калмыкия возбуждены уголовные дела в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих заработную плату, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора республики по связям с общественностью Людмила Дулькина.

Прокуратурой Целинного района республики возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Хар-Булук" Василия Эрендженова по ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2 месяцев).

По мнению следствия, Эрендженов, обладая достаточными финансовыми средствами, не выплачивал трудящимся зарплату. В результате 34 работника предприятия более 2 месяцев оставались без средств к существованию. Размер задолженности по оплате труда перед работниками ГУП "Хар-Булук" составил 280 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела в отношении руководителей предприятий возбуждены прокуратурой Элисты.

В ходе расследования одного из них установлено, что генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Всего по вине руководителей на предприятиях образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более 1 млн. 220 тыс. рублей.

По данным фактам проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.