Председателем комиссии по законодательству Ярославской облдумы стал представитель "Единой России"

Ярославль, 27 марта 2007, 22:06 — REGNUM  27 марта Ярославская облдума избрала на должность председателя постоянной комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления члена фракции "Единая Россия" Владимира Симонова. Он работает в Думе на непостоянной основе, являясь главным исполнительным директором ОАО "Ярполимермаш-Татнефть".

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Ярославской облдумы дважды не могли определить преемника Олега Виноградова назначенного замом губернатора на посту председателя комиссии по законодательству. Было выдвинуто четыре кандидата. Это заместители председателя комиссии по законодательству Дмитрий Дорофеев и Владимир Симонов, зампредседателя комиссии по социальной политике врач Владимир Молодкин, который за время работы в Думе получил диплом юриста, секретарь комиссии по законодательству Николай Городецкий из Углича и зампредседателя комиссии по экономической политике Евгений Ершов.

Дважды во второй тур мягкого рейтингового голосования выходили Николай Городецкий - 19 голосов, Владимир Симонов - 20 голосов. Затем Городецкий заручился поддержкой 23 коллег, для избрания не хватило всего двух голосов.

В итоге на февральском заседании облдумы председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий предложил вынести этот вопрос на межфракционное совещание.

"Рогоцкий предложил найти компромисс, но все свелось к банальному торгу. Поэтому я свою кандидатуру не снимаю", - сказал Городецкий. Евгений Ершов предпочел снять свою кандидатуру сославшись на то, что члены фракции "Единая Россия", в которой он состоит, его не поддержали. Голосование прошло по 4 кандидатам. Молодкин получил 8 голосов, Дорофеев - 5, Городецкий - 21, Симонов - 27. Этого оказалось достаточно для избрания Симонова главой комиссии по законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.