Ярославские депутаты отказались регистрировать группу "За округ"

Ярославль, 27 марта 2007, 21:46 — REGNUM  27 марта Ярославская облдума отклонила проект постановления о регистрации депутатской группы "За округ". Этого требовали члены аграрной фракции облдумы. Как сообщало ИА REGNUM, в состав нового объединения вошли депутаты Сергей Замораев (председатель), Вера Никольская, Евгений Майн, Владимир Молодкин и Евгений Мухин.

"Мы все, за исключением Мухина, депутаты-одномандатники. Нас всех знают в лицо, нам не стыдно пройти по нашему избирательному округу. Мы не прячемся, как депутаты, избранные по списку, за партии. Главная цель нашей группы - сохранение выборов половины депутатов облдумы по одномандатным округам", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель группы "За округ" Сергей Замораев.

"Объявленная цель данного депутатского объединения является явно надуманной, популистской, поскольку никто не собирается проводить выборы в облдуму только по партийным спискам. Проголосовать за признание данной фракции, значит допустить ее председателя Сергея Замораева в состав совета Думы. Еще не ясно будет или не будет он привлечен к уголовной ответственности по факту разбазаривания имущества Ярославской области в ОАО " ТК "Туношна". Кроме того, неоднократно озвученная устно законодательная инициатива Замораева по "легализации проституции" по своей сути не только носит не только характер личного пиара, но и наносит нравственный ущерб, по нашему мнению, всему депутатскому корпусу", - говорится в обращении аграрной фракции к депутатам облдумы.

"В нарушении регламента наше обращение не было распространено. Если есть официальный документ фракции, то надо его раздать депутатам", - возмутился представитель аграриев вице-спикер облдумы Валерий Шамин.

"Этот документ мы не рекомендовали к распространению, так как излагает сведения, которые не отвечают требованиям достоверности", - пояснил председатель комиссии по депутатской деятельности Виктор Рогоцкий.

"Этот документ действительно недостоверен. Мы заготовили ответ на обращение аграриев, но решили его не распространять, чтобы не усугублять конфликт", - сказал Сергей Замораев.

Спикер Андрей Крутиков огласил рекомендацию совета Думы, который считает, что группа "За округ" может быть зарегистрирована, но только если в проекте постановления не будет фигурировать фамилия Замораев в качестве ее председателя. Коллеги рекомендовали членам группы избрать председателем Веру Никольскую или не прописывать фамилию председателя группы вовсе.

"Это право самих членов группы выбирать себе председателя. Мы сами определимся по кандидатуре председателя группы. Неужели аграриям нечем заняться кроме как моральным обликом депутатов группы "За округ", - считает депутат Вера Никольская.

Большинство депутатов облдумы решило рассмотреть этот вопрос подробнее на следующем очередном заседании Думы, после того как члены группы "За округ" решат вопрос о лидере фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.