Орловские судебные приставы учатся отражать вооруженное нападение

Орел, 27 марта 2007, 20:12 — REGNUM  28 марта на здание Урицкого межрайонного отдела судебных приставов Орловской области будет совершено вооруженное нападение. Такова вводная тактико-специальных учений судебных приставов, личного состава специализированного отдела оперативного дежурства управления ФССП по Орловской области, сотрудников Урицкого РОВД и местной пожарно-спасательной части, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления.

По "легенде", судебный пристав с помощью портативного металлоискателя выявляет у одного из посетителей наличие за поясом металлического предмета. После предупреждения об обыске посетитель выбегает из здания. Приставы догоняют его и, используя приемы рукопашного боя, нейтрализуют. При проведении досмотра у него обнаруживают переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет со снаряженным магазином, складной нож и сотовый телефон. В это же время на здание Урицкого межрайотдела нападают несколько человек, вооруженных автоматами. Начинается перестрелка, один из нападавших, получив ранение, падает, еще один убегает. Прибывшие на место сотрудники Урицкого РОВД также попытаются задержать нападавших и в ходе перестрелки ликвидируют их.

Учения будут проведены в связи с тем, что участились случаи оказания сопротивления и нанесения телесных повреждений работникам территориальных органов Федеральной службы судебных приставов. Поэтому и приходится принимать комплекс мер по защите жизни и здоровья сотрудников ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.