В Северной Осетии в совершении убийства подозреваются чиновники республиканского масштаба

Владикавказ, 27 марта 2007, 19:59 — REGNUM  Прокуратурой Северной Осетии возбуждено и расследуется уголовное дело по факту похищения и убийства Марата Джибилова. По подозрению в совершении данного преступления задержаны четыре человека. Среди них министр по делам молодежи, физической культуры и спорта республики Рустем Келехсаев и сотрудник администрации главы РСО - Алания Алан Багиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как установлено, труп Марата Джибилова, сына известного в республике предпринимателя Казбека Джибилова, был обнаружен 19 марта. По решению Советского районного суда г. Владикавказа был заключен под домашний арест без отстранения от занимаемой должности глава минмолодежи Рустем Келехсаев. Как свидетельствует постановление судебного органа, Келехсаев, в прошлом депутат республиканского парламента, известный спортсмен, двукратный чемпион Европы по вольной борьбе, не принимал участие в похищении гражданина Джибилова. Служители Фемиды запретили министру менять постоянное место жительства, общаться с лицами, проходящими по данному уголовному делу.

Правоохранительные органы республики отказываются комментировать ситуацию, связанную с убийством Марата Джибилова. В прокуратуре РСО - Алания, куда обратились сегодня, 27 марта, журналисты местных и федеральных информагентств, отказались что-либо сообщить о данном преступлении. Заместитель прокурора Александр Панов пообещал позднее ознакомить представителей СМИ с некоторыми подробностями расследования.

В связи с тем, что в течение нескольких дней жители Осетии не имеют достоверной информации, по республике распространяются различные слухи, касающиеся убийства Джибилова, которые не соответствуют действительности. В МВД Северной Осетии также не могут сообщить факты, представляющие интерес для журналистов. Алан Багиев находится в камере предварительного заключения. Коллеги, друзья и знакомые не верят в то, что Келехсаев и Багиев причастны к убийству. По их мнению, подозреваемых оговорили по неизвестным пока причинам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представители средств массовой информации намерены обратиться с письмом в прокуратуру республики с просьбой прояснить ситуацию, связанную с нашумевшим уголовным делом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.