ОАО "Волгоградэнерго" подготовилось к прохождению весеннего паводка

Волгоград, 27 марта 2007, 19:59 — REGNUM  ОАО "Волгоградэнерго", входящее в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", готово к работе в период предстоящего весеннего паводка 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Во всех 33-х районах Волгоградской области специалисты региональной электросетевой компании провели профессиональный осмотр линий электропередачи (ЛЭП), зданий и сооружений, а также подстанций, расположенных в зоне возможного затопления. В настоящее время в некоторых районах проводится дополнительное укрепление берегов водоёмов в местах, подверженных размыву, таким образом, создаётся дополнительная защита опор воздушных линий, расположенных в пойменных участках, оврагах, балках от подмывания оснований и воздействия льда во время ледохода. На территориях трасс ЛЭП проводится вырубка древесно-кустарниковой растительности. Проходят противоаварийные тренировки оперативного персонала. Кроме этого, подготовлены к работе все 17 передвижных дизельных электростанций, расположенных в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске, а также плавучий вездеход-танкетка ГАЗ-71, который может быть использован для доставки специалистов и необходимого электрооборудования к местам возможного затопления.

Как добавили в пресс-службе предприятия, в ОАО "Волгоградэнерго" и всех компаниях, входящих в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", на время прохождения паводка организовано усиленное дежурство персонала, временные посты наблюдения при угрозе образования заторов льда и опасных для энергообъектов ударов больших ледовых масс, а также создан аварийный запас материалов и оборудования. В настоящее время не вызывает опасений у специалистов состояние анкерных опор воздушной линии напряжением 110 кВ, питающей очистные сооружения Волгограда, расположенные на острове Голодный. Напомним, что в 2005-2006 годах ОАО "Волгоградэнерго" затратило 40 млн. рублей на проведение масштабных берегоукрепительных работ в этом районе.

Заместитель технического директора ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа", начальник департамента управления эксплуатации сетей Дмитрий Панков отметил, что на период прохождения паводка будет осуществляться взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГОЧС, местными администрациями, гидрометеослужбами.

В ОАО "Волгоградэнерго" отметили, что во всех подведомственных МРСК региональных сетевых компаниях установлен ежедневный мониторинг паводковой ситуации.

Напомним, ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" было зарегистрировано 17 декабря 2004 года и является дочерним обществом ОАО РАО "ЕЭС России", владеющим 100% голосующих акций общества. Уставный капитал ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" (МРСК-1) составляет 10 000 000 рублей.

На сегодняшний день, в зону ответственности МРСК-1 входят 21 РСК, образованные в регионах, где произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности: ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Воронежэнерго", ОАО "Курскэнерго", ОАО "Липецкэнерго", ОАО "Орелэнерго", ОАО "Тамбовэнерго", ОАО "Брянскэнерго", ОАО "Калугаэнерго", ОАО "Тверьэнерго", ОАО "Рязаньэнерго", ОАО "Смоленскэнерго", ОАО "Тулэнерго", ОАО "Владимирэнерго", ОАО "Вологдаэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Костромаэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Ярэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "Астраханьэнерго". В структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 3 дирекции - Верхневолжская, Черноземная, Южная и Западный филиал, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР