Милиция Северной Осетии призывает граждан помнить об опасности при сборе черемши

Владикавказ, 27 марта 2007, 19:52 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, Министерство внутренних дел Северной Осетии выступило с обращением к жителям республики. Как говорится в обращении, текст которого предоставили ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, "органы внутренних дел вместе с взаимодействующими силовыми структурами делают все возможное, чтобы не допустить бесконтрольного проникновения на территорию Республики Северная Осетия -Алания автотранспорта и грузов, пресечь возможные вылазки оставшихся членов бандформирований и экстремистских группировок. Огромная работа ведется с населением с целью исключения фактов противоправных действий и массовых беспорядков. Эти меры положительно сказываются на оперативной обстановке в республике".

"С наступлением периода весенних посевных работ, - отмечается в обращении, - в целях недопущения совершения преступлений в приграничной полосе на органы внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания ложится дополнительная нагрузка по обеспечению безопасности граждан, занятых на сельскохозяйственных работах. В связи с этим, Министерство внутренних дел по Республике Северная Осетия -Алания обращается к населению приграничных районов республики с просьбой проявлять бдительность и соблюдать меры личной и коллективной безопасности. Особого внимания требует сбор населением нашей республики черемши. Иногда люди, удаляясь от населенных пунктов и углубляясь в лес, не осознают возможной опасности".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 марта стало известно о том, что в Чечне сотрудники федеральных силовых структур по ошибке обстреляли мирных жительниц, собиравших черемшу. В результате одна женщина была убита, две другие получили ранения. Известны также случаи подрывов на минах и нападений неизвестных на сборщиков черемши в Чечне и Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.