В Малоярославце будет построен завод по производству сухих смесей и промышленных клеев (Калужская область)

Калуга, 27 марта 2007, 19:28 — REGNUM  27 марта Калужскую область с рабочим визитом посетили чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России г-н Харри Хелениус и министр-советник по торгово-экономическим вопросам посольства г-жа Сойли Мякеляйнен-Буханист. В рамках визита состоялась встреча финского посла с губернатором области Анатолием Артамоновым. Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Финляндии и калужского региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в этот же день состоялась церемония подписания инвестиционного договора между правительством Калужской области, муниципальным районом "Малоярославецкий район" и представителями финской компании ООО "Киилто-Калуга" о строительстве завода по производству сухих смесей и промышленных клеев в г. Малоярославце.

Основным параметром для выбора площадки под строительство производства послужило наличие расположенного в непосредственной близости Колонтаевского месторождения строительных песков. Предполагаемые объемы выпуска составят около 40 тысяч тонн в год сухих строительных смесей и до 25 тысяч тонн в год промышленных клеев. Планируемая численность рабочих мест - более 80 человек. В реализацию проекта финская компания намерена инвестировать около 25 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.