После 15 апреля калужанам вернут деньги за тепло

Калуга, 27 марта 2007, 19:11 — REGNUM  "Очередной перерасчет за тепло будет произведен после 15 апреля, по окончании отопительного сезона", - заявил заместитель городского головы по городскому хозяйству Виталий Швец на совещании в городской управе 26 марта.

По данным главного синоптика Калужской области Татьяны Инкиной, нынешний март оказался самым тёплым за всю историю метеонаблюдений. Дни, когда температура воздуха была выше среднеклиматической нормы на 10-12°С, были не редкостью, а фактически природа опережала температурный график на месяц и более. Если исходить из имеющихся статистических данных, в следующем месяце положительные температурные тенденции продолжатся.

В управлении городского хозяйства Калуги надеются, что отопительный сезон будет завершен до 15 апреля. Сразу же после этого коммунальщики займутся перерасчётом уже внесённой калужанами платы за отопление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сей раз вернуть деньги городские власти решили не в конце финансового года, а именно в конце отопительного сезона. Состояние городской казны позволяют это сделать безболезненно, сообщает газета "Калужская неделя". "Возврат части денег за отопление - не подарок и не популистский шаг, - прокомментировал ситуацию городской голова Максим Акимов. - Это - законодательная норма, которую мы обязаны выполнять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.