Число пожаров в Орловской области выросло в несколько раз: хроника происшествий

Орел, 27 марта 2007, 18:52 — REGNUM  В период с 19 по 25 марта 2007 года резко возросло количество выездов пожарно-спасательных подразделений Орловской области на различные чрезвычайные ситуации - 175 раз поднимались они по тревожным вызовам, в том числе 166 раз - в связи с возгораниями, 80% которых происходит из-за поджогов сухой травы. За это время погибли 8 человек, пострадали 6. Спасены 20 человек, а также различное имущество на сумму более 1 млн. рублей. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС России по Орловской области.

Люди по-прежнему гибли, главным образом, в огне. Так, 19 марта в пос. Навесное Ливенского района в собственном доме сгорел местный житель. Такие же трагедии произошли 23 и 25 марта в Кромском, Шаблыкинском и Болховском районах. Пожары причинили и серьезный имущественный ущерб. Например, 20 марта в пос. Верховье на складе ЗАО "Славянское" из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ сгорело 35 тонн сена - разнотравье 2006 года. А через день произошел страшный пожар в сервисном центре ООО "Витапрофт" в Орле. При этом погибли 4 человека, спасено было 14 человек, выгорело офисное помещение площадью 42 кв. м со всем оборудованием и техникой. Предполагается, что причиной возгорания стал умышленный поджог.

По печальной традиции, унесла свои жертвы и дорога. 24 марта в результате ДТП на трассе Орел-Новосиль один человек погиб, другой доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.