УЕФА выбрал нового генсека

Весь мир, 27 марта 2007, 18:50 — REGNUM  Исполнительный директор Футбольной ассоциации Шотландии (ФАШ) Дэвид Тейлор с первого июня займет пост генерального секретаря УЕФА. Назначение Тейлора на должность главы администрации европейского футбольного союза было официально подтверждено на встрече Исполнительного комитета УЕФА.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, пост исполнительного директора ФАШ Тейлор занимает с августа 1999 года. Родившись в Форфаре в 1954 году, Тейлор окончил высшую школу Данди, после чего получил научную степень в юриспруденции в Эдинбургском университете. До 1985 года он работал по специальности, попутно получив степени магистра в экономике и бизнес-администрировании.

С 2002 года Тейлор представлял Контрольно-дисциплинарную инстанцию УЕФА. "Дэвид Тейлор является признанным и уважаемым лидером, что учитывалось УЕФА при его выдвижении на должность главы организации", - отметил президент ФАШ Джон Макбет. Пост генерального секретаря заменит в кадровой иерархии УЕФА должность директора-распорядителя, которую в настоящий момент на временной основе занимает Джанни Инфантино. Последний в июне станет заместителем Тейлора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.