"Наша Украина" намерена инициировать отставку генпрокурора Украины

Киев, 27 марта 2007, 18:39 — REGNUM  Народный депутат Верховной рады Украины от фракции "Наша Украина" Александр Третьяков заявляет, что в ближайшее время его политическая сила обратится к президенту с инициативой уволить Александра Медведько с должности генерального прокурора Украины. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, Александр Третьяков заявил сегодня, 27 марта, журналистам в Киеве.

"Генеральная прокуратура не смогла доказать ни одного обвинения, выдвинутого против Юрия Луценко, а Подольский суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против лидера "Народной самообороны", - заявил депутат "Нашей Украины". - Таким образом, у меня нет сомнений, что Генпрокуратура выполняла политический заказ". По словам Третьякова, "господин Медведько должен отчитываться перед парламентом относительно обыска в квартире Юрия Луценко", и объяснить "все темные пятна" в деятельности прокуратуры. "И у меня большие сомнения, что парламент будет покрывать прокуратуру, оставив Медведько на должности", - отметил Третьяков.

Вместе с тем, он выразил мнение, что отставка Александра Медведько с должности генерального прокурора может не быть поддержана коалиционным большинством: "Это их прокурор, который выполняет их заказы, а не стоит на страже закона и процедуры. Следовательно, ни "Наша Украина", ни оппозиция, ни президент не должны нести ответственность за деятельность господина Медведька", - резюмировал Третьяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.